Состояния кожи

Вы когда-нибудь задумывались, как еда влияет на состояние нашей кожи?

Простые углеводы, сахар, молочка, алкоголь существенно воздействуют на здоровье Вашей кожи. Предлагаю ознакомиться со статьей, чтобы отыскать, какие продукты следует исключить из питания, чтобы улучшить её состояние.

С момента полового созревания нам советовали быть внимательными к определенным продуктам, так как они могут вызвать покраснения и пятна на лице. Любой, кто когда-то боролся с постоянными высыпаниями, вероятно, слышал от своего знакомого, что «питье воды в большом количестве» помогло избавиться от проблем с кожей.

Еда, которую мы едим, напрямую влияет на то, как наша кожа выглядит. Даже если Вы не просыпаетесь на следующий день после поедания пары кусочков сырной пиццы с жирной кожей. Возможно, это можно проследить не день ото дня, а в течение длительного периода времени.

«Уже долгие годы многие верят, что определенные продукты могут вызвать обострение акне. И сейчас существует множество современных учений, который показали связь между диетой и акне!» — говорит KallyPapantoniou, дерматолог из Great Neck, Нью-Йорк.


Так что же это за продукты, за которыми нам следует внимательно следить и которые могут воздействовать на нашу кожу?

  • Рафинированные углеводы и производительность кожного сала

Исследователи предлагают избегать таких продуктов,  как белый хлеб, паста, белый рис и белый картофель. Причина этого – высокий гликемический индекс, который может привести к повышению уровня глюкозы и инсулина. Но как это воздействует на кожу? Высокий уровень инсулина может вызвать переизбыток выработки кожного себума, а следовательно привести к жирности лица и появлению акне.

  • Алкоголь и розацеа

Нет ничего страшного, если Вы решили насладиться одним или двумя коктейлями на ужин. Однако современные исследования показывают, что риск появления розацеи повышается с потреблением алкоголя. Многие уверены, что алкоголь ослабляет иммунную систему, приводит к появлению воспалений, а также вызывает расширение кровеносных сосудов. В частности, оказалось, что и вино вызывает признаки розацеи.

Если у вас есть проблемы с розацеей, попробуйте уменьшить потребление алкоголя. А для успокаивающего эффекта на коже — воспользуйтесь успокаивающим кремом.

  • Сахар и преждевременное старение

Секрет молодости кожи – это здоровый коллаген и эластин, но некоторые враги для нашей кожи могут разрушить их быстрее, чем мы бы хотели. В частности, употребление сахара может нанести ущерб коже, известный как crosslinking.

По сути, глюкоза и фруктоза связывают аминокислоты в коллагене и эластине, что делает коллагеновые волокна твердыми, жесткими и неспособными к самовосстановлению.

Поскольку cross-linking не связан с вашей ДНК и генетикой, его полностью можно избежать. Он зависит от вашей диеты и образа жизни. Уменьшение потребления сахара — это уже большой шаг в предотвращении cross-linking. А для предотвращения появления свободных радикалов старайтесь избегать УФ, дым и вредные загрязнения воздуха.

  • Связь диеты, основанной коровьем молоке, и акне/воспалений

Как мы выяснили — рафинированные углеводы могут привести к скачку инсулина и переизбытку кожного себума. Кроме того, диета, основанная на коровьем молоке, имеет схожее воздействие на кожу. Поскольку коровье молоко предназначено для увеличения роста новорожденных телят, оно содержит натуральные гормоны роста и анаболические стероиды. Воздействие этих свойств на организм человека может привести к скачкам инсулина, который стимулирует выработку кожного сала.

«Так, например, многие молочные коровы в Северной Америке обрабатываются гормонами роста для увеличения производительности молока. Исследование коровьего молока показало, что оно содержит более высокие уровни IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста-1)».

Также молоко содержит белки, называемые казеином и протеином. Многие люди чувствительны к этим белкам и не могут правильно их переваривать. Это приводит к раздражению и воспалению в кишечнике, которое затем может пройти через кровоток. В целом, результаты показывают, что сокращение потребления молочных продуктов может привести к снижению уровня выработки кожного сала. А, следовательно, кожа станет меньше подвержена появлению воспалений.

Так что же мы должны употреблять вместо этого?

Всё просто: ешьте больше зеленых листовых овощей, фруктов, ягод, полезных белков и жиров, таких как, дикий лосось и грецкие орехи, которые богаты омега-жирными кислотами». Эти вкусные продукты помогут вам бороться со свободными радикалами и воспалением, а, кроме того, они имеют фантастический вкус.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить